Los clubes Jorge Delgado Panchana (JDP), Fedeguayas (FDG) y Perla del Pacífico (PDP) se apoderaron de 18 pruebas, de las 20 realizadas, durante la primera fecha del campeonato infantil de natación, organizado por la Asociación Provincial de este deporte del Guayas. Los otros eventos los ganaron ADUC y Flipper.

El equipo que lleva el nombre del exnadador Jorge Delgado, cuarto en los 200 m mariposa de las Olimpiadas de Múnich 1972, sumó seis títulos.

Joice Fiorella, del JDP, fue la primera ganadora en la jornada al ser primera en los 50 m libre con 34 segundos, 34 centésimas. Los casilleros segundo y tercero fueron para Valeria Aguayo y Michelle Briones, respectivamente, ambas del JDP.

En varones fue FDG el que se apoderó de las tres mejores ubicaciones con Andy Rodríguez, ganador con 33,78s; Santiago Ortega, segundo al poner 34,03s; y Segundo Carrera, tercero que cronometró 35,13s.

El club JDP ganó además en los 100 metros libre con Camila Andrade los 100 m pecho, 13-14 años, con Valeria Aguayo y Armando Beltrán; y los 100 m espalda, 13-14 años, con Saskia Boza y Saúl Mosquera.

Otros triunfadores
Jorge Macías, del club FDG, que también completó seis títulos, se subió al primer lugar del podio en los 100 metros libre al poner 1m19,47s. El resto de pruebas que dominó el elenco federativo fueron los 50 m pecho con Nayeli Ríos, que puso 49,16s, y Kevin Ortega, que marcó 50,19s; los 100 m espalda, con Miriam Tuárez, con 1m28,86s; y Keneth Campozano, con 1m25,55s.

La representación Perla del Pacífico dominó en los 100 m espalda y 100 metros libre con Eva Suárez y Aarón Conforme, quienes ganaron ambas pruebas en la serie 15-18 años. Más tarde, Suárez venció en los 50 m libre; y el PDP dominó los 100 metros libre, 11-12 años, con Laura Villamar.