Los entrenamientos que cumple de forma regular en la piscina de Samborondón la pequeña María Emilia Intriago dieron sus frutos durante la primera jornada del torneo provincial Interclubes de natación, que se cumple en la piscina Alberto Vallarino de la Federación Deportiva del Guayas (FDG).

La pequeña, que compite en la categoría 9-10 años, fue una de las más destacadas en la jornada que se efectuó el pasado miércoles ya que entregó dos primeros lugares a su club, el Diana Quintana (DQ).

Uno de sus triunfos fue en la prueba de los 100 metros libre al imponer un tiempo de 1 minuto, 14 segundos y 07 centésimas; en el segundo casillero arribó Nayeli Ríos, del club Fedeguayas, con 1m15,16s.

Intriago, además, fue la mejor en la prueba de los 50 metros espalda al registrar una marca de 39,83s y dejó la segunda casilla a Ríos, con 40,62s.

Entre los nadadores que también sobresalieron en la jornada está Michelle Poppe, de Delfines, quien arribó primera en la prueba de los 100 m mariposa, categoría 11-12 años, al poner un tiempo de 1m13,17s. El segundo puesto fue para su compañera Cristhels Koehn, con 1m14,99s.

Poppe también ganó los 50 m pecho al poner un tiempo de 40,13s; y terminó segunda en los 50 m espalda, con 36,39s; ubicándose atrás de Andrea Pereira, del Diana Quintana, que ganó con un tiempo de 36,14s.

Poppe asimismo fue segunda en los 100 m libre con un registro de 1m06,21s; prueba que fue ganada por Andrea Pereira, de Quintana, con 1m06,17s.

Joseph Macías, del Diana Quintana, triunfó en los 100 metros mariposa, 50 m espalda, 100 m libre y 50 m pecho.

Eloy Demarquet, del Diana Quintana, fue el mejor en los 50 m espalda y 100 m libre.

En una de las pruebas de relevos, 9-10 años, el club FDG terminó primero en los 200 m combinado con Solange Merchán, Melany Macías, Nathalia Jordán y Nayeli Ríos.