El Nacional sacó provecho del flojo accionar defensivo de Emelec en el primer tiempo y superó ayer 2-1 a los azules, que pese a mejorar en el complemento no se llevaron puntos del Atahualpa y por segunda fecha seguida cayeron derrotados.

De accionar parejo en los minutos iniciales, el juego transcurrió por la línea de medio campo, donde Emelec ganó por presencia y complicó el trabajo de la ofensiva criolla.

Sin espacios, El Nacional jugó a espaldas de los zagueros y encontró en la banda izquierda un camino claro para el ataque.

El juvenil Carlos Vera no tuvo buen desempeño y perdió en los duelos con Xavier Villalba, protagonista del gol de apertura. Marwin Pita ganó un balón y jugó con Villalba, que tras superar a Vera envió un centro que José Govea, cayéndose, impactó para el 1-0 a los 20m.

Emelec perdió en medio campo y con pelotazos largos buscó sorprender a los locales.

Al minuto 36, otra vez Pita proyectó un pase a Govea, que eludió la marca de Óscar Bagüí y buscó a Daniel Samaniego, este recibió en el área y definió cruzado (36m) para el 2-0.

Sin presencia en el área rival, lo más peligroso de los azules llegó con remate de Osbaldo Lastra (43m), pero el balón impactó en el vertical izquierdo.

Gustavo Quinteros, DT eléctrico, buscó componer sus líneas con el ingreso de José Quiñónez y Pablo Zeballos (46m), con lo que Emelec presionó en campo militar.

Los millonarios contaron con acciones consecutivas de peligro y encontraron el descuento en contragolpe de John Narváez, que entregó un pase preciso a Marlon De Jesús, que definió abajo (66m) para el 2-1.

Los cambios evidenciaron la intención de los equipos. En la visita ingresó Marcos Caicedo para buscar el empate, mientras en El Nacional Flavio Caicedo entró para contener los ataques de Emelec, que arrinconó al rival, pero no encontró resolución en el arco criollo.

0
PUNTOS DE 6 POSIBLES

Emelec ha caído en sus dos últimos encuentros (ante Barcelona y El Nacional), ha recibido cuatro tantos e hizo uno. Chullas, toreros y criollos son los únicos que han podido con los azules.

El Nacional     2
A. Bone; Anangonó, Hurtado, E. Bone; Padilla (Valencia, 46m), Guerra, Zambrano, Samaniego (F. Caicedo, 70m), Pita; Villalba (Bravo, 76m), Govea.
DT: Carlos Sevilla.

Emelec     1
Dreer: Vera (J. Quiñónez), Narváez, Achilier, Bagüí; Lastra, Wila (Zeballos, 46m), Giménez, Mondaini; Angulo (M. Caicedo, 71m), De Jesús.
DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 1-0, Govea (20m); 2-0, Samaniego (36m); 2-1, De Jesús (66m).

Árbitro: Samuel Haro. Amonestó a Govea (22m), Padilla (32m), Valencia (46m), de El Nacional; a Narváez (16m), Wila (21m), de Emelec.

Incidencias: Partido de la jornada 18 jugado en el estadio Atahualpa ante 6.000 aficionados aproximadamente.