Liga de Loja le arrebató un empate 1-1 a Liga de Quito este domingo en el estadio Olímpico Atahualpa, escenario del duelo entre universitarios ante la suspensión de Casa Blanca.

El juvenil Kevin Mercado, con una gran jugada individual en la que sortéo a los zagueros lojanos y un débil remate cruzado, abrió el marcador para Liga (Q) en el minuto 11.

Armando Wila, aprovechando un mal rechazo del zaguero albo Ignacio Canuto, sacó un potente remate de zurda y consiguió el gol del empate en el minuto 29.

Las acciones más peligrosas se dieron en el segundo tiempo y fueron generadas por los de Paúl Vélez. Edgardo Bauza, en su intento de darle más potencia a su delantera, le dio paso a Carlos Feraud por el joven Mercado, autor del gol azucena.

Fernando Hidalgo tomó la posta en el mediocampo por Enrique Vera, que se retiró lesionado, pero en los locales no cambió la situación. Fue gracias a la oportuna intervención del arquero Alexander Domínguez que los capitalinos mantuvieron la igualdad en el marcador ante la arremetida de su rival.

Liga (Q) llegaba como el favorito a este partido por la victoria lograda en el campo de Independiente el pasado miércoles, mientras que los de Loja habían caído 1-2 ante El Nacional en su reducto. Este empate posiciona al equipo del "Patón" Bauza en el tercer lugar del tablero con los mismos 28 puntos que tiene Universidad Católica (los albos tienen mejor gol diferencia).

Mientras que los lojanos se mantiene en el penúltimo lugar del tablero con 12 unidades.

Formaciones:

Liga de Quito: Domínguez; Madrid, Canuto, Araujo y Reasco; Mosquera, Vera (Hidalgo), Vélez y Mercado (Carlos Feraud); Vitti y Puppo (Luis Santana).

Liga de Loja: Fernández; Gómez, Bermúdez, Enríquez y Castillo (Requené); Larrea, Arroyo, Varela y Uchuari (Cordero); A. Wila y Fabio Renato (Caicedo).