De a poco El Nacional, bajo el mando del entrenador Carlos Sevilla, comienza a recuperarse en el campeonato nacional. Luego de vencer en la fecha pasada a Independiente José Terán por 3-0, los criollos repitieron una victoria y derrotaron por 1-2 a Liga de Loja ayer, en el estadio Reina del Cisne.

A pesar de contar con un jugador menos, desde el segundo tiempo, por la expulsión de Roddy Zambrano, los militares consiguieron dominar a su adversario.

El marcador se abrió a los 34 minutos a favor de los visitantes, con una anotación concretada por Marvin Pita, quien empalmó en el área un lanzamiento de tiro de esquina.

Luego, y ya con Zambrano fuera de la cancha, los criollos no se desestabilizaron y por el contrario consiguieron aumentar la cuenta en el tanteador con una buena ejecución de Esteban Samaniego, quien aprovechó un error de la defensa universitaria, a los 51 minutos.

Pero Liga de Loja alcanzó a descontar el partido a través de su goleador, Fabio Renato.

El atacante brasileño respondió con sagacidad para alcanzar un rebote que dejó libre el golero militar Adrián Bone y así marcó el 1-2.

Con este triunfo, el equipo de Sevilla asciende un puesto en la tabla y ahora está noveno. En cambio Liga (L) es penúltimo.

Liga (L)     1
Cabezas; Gómez, Enríquez, Bermúdez, Requene; Larrea, Arroyo, Uchuari, Vaca; Castillo (Caicedo), Renato.
DT: Paúl Vélez.

El Nacional     2
A. Bone; J. Hurtado, Anangonó, E. Bone, Padilla (Valencia, 46m); Zambrano, Guerra, Samaniego, Pita (D. Quiñónez, 66m); Preciado (Bravo, 53m), Govea.
DT: Carlos Sevilla.

Árbitro: Miguel Hidalgo. Amonestó a E. Bone (27m), Hurtado (44m), A. Bone (66m), de El Nacional. Expulsó a Zambrano (46m).

Goles: 0-1, Pita (34m); 0-2, Samaniego (51m); 1-2, Renato (55m).

Incidencias: Partido de la fecha 15 jugado en el estadio Reina del Cisne.