La notable mejoría que experimentaba Barcelona en las últimas fechas declinó ayer en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, donde los canarios del DT Gustavo Costas cayeron por 2-0 ante Deportivo Cuenca, en la fecha 14 del torneo.

Los argentinos Damián Manso (41 minutos) y Andrés Ríos (60m), fueron los autores de la victoria morlaca.

Aunque el inicio del encuentro fue alentador para los canarios. Apenas se jugaban 30 segundos, el zaguero José Luis Perlaza, desde su campo, envió una pelota al área cuencana, esta se proyectó con efecto y le rebotó al arquero Marcelo Ojeda, quien tuvo que extremarse para salvar su arco.

La generación de opciones de gol para Barcelona se dio por las bandas con los rápidos avances, por la derecha, de Pedro Velasco y Juan Carlos Paredes; y por la izquierda, de Geovanny Nazareno y José Ayoví; pero sus centros no fueron aprovechados por el argentino Gonzalo Castillejos –quien sustituyó a su compatriota lesionado Ariel Nahuelpán–, de poca participación en el ataque.

Al Deportivo Cuenca le costó llegar a la portería de Máximo Banguera pero se dio formas para crear peligro a través del volante argentino Damián Manso.

A los 14 minutos, los morlacos estuvieron cerca de anotar luego de que, por la izquierda, Nicolás Domingo envió un centro al área que la zaga canaria no pudo despejar, la pelota le quedó a Andrés Ríos, quien cabeceó débil y el balón fue a las manos de Banguera.

A los 37 minutos, en una combinación entre Matías Oyola y Damián Díaz, el primero de los mencionados aguantó la marca de dos zagueros, su compatriota ingresó al área cuencana y, ante la salida del arquero Ojeda, anotó; sin embargo la acción fue anulada porque el juez Carlos Vera consideró que hubo una supuesta falta del Pony sobre defensores rivales.

Luego, en un rápido contragolpe, los morlacos se pusieron en ventaja. Por la banda derecha, Ríos envió un centro rasante que ningún defensor canario pudo despejar, la pelota le quedó a Manso, quien solo, ante la salida de Banguera, concretó el 1-0 para los locales.

En la segunda parte, los amarillos continuaron con sus ataques punzantes. Buscaron la igualdad con remates de media distancia y centros al área morlaca, que en ningún momento pudieron ser definidos.

Cuando los dirigidos por Gustavo Costas arremetían contra los cuencanos, a los 60 minutos, en un contragolpe, Ríos con un remate desde fuera del área dejó sin reacción al arquero Banguera y logró el 2-0.

Luego de esa anotación, Barcelona decayó aún más y fueron los morlacos los que desperdiciaron opciones de ampliar el marcador.

18
Puntos

Barcelona se mantiene con este puntaje en la tabla; mientras que Deportivo Cuenca consiguió sumar 14 unidades.

D. Cuenca - 2
Ojeda; López, Moreira, Méndez, González; Fuertes, Quisphe (Estacio, 46m), Domingo, Manso (Valarezo, 88m); Ríos, Estupiñán (Charcopa, 70m). DT: Fabián Frías (e).

Barcelona - 0
Banguera; Velasco (Penilla, 57m), Perlaza, Erazo (Ordóñez, 70m), Nazareno; Paredes, M. Oyola, Gruezo, Díaz; Castillejos, Ayoví (Quintero, 82m). DT: Gustavo Costas.

Árbitro: Carlos Vera. Amonestó a Estupiñán (51m), González (77m), Charcopa (83m), Ríos (84m), del Deportivo Cuenca; Banguera (17m), Díaz (83m), de Barcelona.

Goles: 1-0, Manso (41m); 2-0, Ríos (60m)

Incidencias: Partido jugado anoche en el estadio Alejandro Serrano Aguilar ante aproximadamente 20.000 espectadores.