Rocafuerte, como local, superó 4-0 a Valle del Chota; mientras que River Plate venció, por idéntico marcador a la Universidad Técnica de Cotopaxi, en Latacunga, en cotejos de la serie B.

Con un juego contundente y que no dio mayores oportunidades al rival, Rocafuerte volvió a celebrar una victoria luego de cinco fechas.

En esta ocasión, los cementeros aprovecharon su fuerza como locales y vencieron con los tantos de Danny Luna (26 y 85 minutos), Álex Perlaza (50m) y Lorenzo Avilés (63m, de penal).

El conjunto local inició un juego de presión desde los primeros minutos del encuentro, que se desarrollaron bajo un intenso sol, lo que mermó el rendimiento de los visitantes.

Luna, autor de dos tantos, fue uno de los elementos que generó más peligro, ante un equipo imbabureño que no tuvo arrestos para llegar al área cementera y que en pocas ocasiones pudo acercarse hasta la portería rival.

De esta forma, Rocafuerte sumó 20 puntos, que lo mantiene en la pelea por lograr el ascenso a la serie A.

Otros resultados
En el estadio La Cocha de Latacunga, la Universidad Técnica de Cotopaxi, que hace rato dejó de ser fuerte en su patio, cayó 0-4 ante la contundencia del equipo de la banda roja, ahora dirigido por Kléver Fajardo, que logró la victoria con goles de Diego Corozo (9m), Kléver Triviño (19 y 47m) y Orlen Quinteros (81m).

El cuadro de la Asociación de Fútbol del Guayas demostró más cohesión en sus líneas que le llevaron a conseguir su cuarto triunfo en la presente temporada.

En el estadio Jorge Andrea Cantos de Azogues, el Deportivo de esta ciudad superó 1-0 al Macará. El único tanto fue marcado por César Espínola, a los 34m.

Liga de Portoviejo superó 4-2 al Atlético Audaz en el estadio Reales Tamarindos. Las anotaciones para el cuadro de La Capira fueron conseguidas por Wilfrido Vinces (7 y 43m), Jorge Vargas (40m) y Pablo Gozzarelli (90); mientras que para los orenses los convirtieron Esteban Loureiro (24m) y Humberto Mina (71m).

En Ambato, el líder de la competencia, Técnico Universitario venció 1-0 a la Universidad Católica. El gol del triunfo lo anotó Waldemar Acosta, a los 71 minutos.

Deportivo Quevedo goleó 6-0 a Grecia que se presentó con el plantel de la categoría sub-18 ya que hubo problemas con el primer equipo que no viajó a Quevedo.