La Asociación Deportiva Naval (ADN) y el club Honorato Haro terminan como los mejores del torneo abierto de básquet masculino, que culmina hoy en el coliseo Abel Jiménez Parra, precisamente con el enfrentamiento entre ambos.

En la jornada de semifinales que se realizó el pasado jueves, ADN se impuso 78-72 a Athletic. En este duelo el mayor encestador fue Jeremy Hart, del cuadro marino, con 20 puntos, y Manuel Nazareno, con 25, del plantel perdedor.

En el segundo partido semifinal, Honorato Haro derrotó 78-58 al equipo Cuto Morán. El mayor anotador del duelo fue el ganador Aníbal Malatay.

Con estos resultados, ADN y Honorato Haro consiguieron clasificar a la final que se desarrolla hoy, a partir de las 17:30, en el mismo coliseo Abel Jiménez Parra.

En el encuentro preliminar de esta tarde, a las 16:00 se enfrentan Cuto Morán y Athletic por el tercer puesto.

Además, la Asociación Provincial de Básquet del Guayas tiene previsto realizar durante el entretiempo entre uno y otro juego un reconocimiento al exbaloncestista Engels Tenorio, quien da nombre al torneo como un homenaje a su extensa trayectoria en el deporte de la canasta.

El torneo abierto es preparatorio para el próximo campeonato oficial de básquet.