La posesión de balón que tuvo D. Quito no se reflejó en el marcador y los chullas se conformaron con un 3-2 sobre Imbabura, que provocó contratiempos al actual líder absoluto del campeonato, que suma 23 puntos.

La escuadra de Fabián Bustos manejó el ritmo y a los 9m ya tenía el marcador a su favor. Oswaldo Minda corrió por la banda izquierda y cedió a Luis Saritama, quien remató desde fuera del área y sorprendió al golero Daniel Viveros.

Imbabura no tardó en reaccionar pero los volantes del cuadro azulgrana, con orden y salida prolija controlaron los constantes ataques.

Los gardenios se mantuvieron alejados del área chulla, pero aprovecharon un desentendimiento del golero Marcelo Elizaga y su zaga, que produjo un tiro libre indirecto. Al cobro fue Franklin Salas y, luego de varios rebotes, José Burgos pescó el balón y marcó el 1-1, a los 29 minutos.

Deportivo Quito buscó ser ofensivo y trabajó el compromiso en campo visitante, pero el desempeño de sus atacantes no fue efectivo.

En el segundo tiempo, D. Quito se lanzó al ataque y sometió al rival. Maximiliano Bevacqua recogió el balón dentro del área y con solvencia definió esquinado para decretar el 2-1 chulla a los 74 minutos.

Con la anotación, Imbabura perdió la marca en su zona y el Quito aprovechó para aumentar la cuenta. A los 80m un tiro libre de Santiago Morales terminó en el arco luego del cabezazo de Luis Perea, que puso el encuentro 3-1.

Pese al dominio chulla, Imbabura sorprendió con un remate de Mauricio Folleco para decretar el 3-2 final.