Luego de dos fechas, el Club Acuático Manabí (CAM) terminó primero en el campeonato nacional de natación Abel Gilbert que se desarrolla en la piscina del complejo La California, de la Federación Deportiva de Manabí.

La representación acuática completó 190 puntos durante las 42 pruebas del torneo en el que intervienen 203 deportistas de 22 clubes de Loja, Guayas, Tungurahua, Azuay, Pichincha, Manabí, Chimborazo, Esmeraldas y Morona Santiago.

El club Miraflores, de Manta, se ubicó en el segundo casillero con 143,5 unidades, mientras que Concorde (Portoviejo) obtuvo el tercer lugar con 130 puntos. Más atrás quedaron Regatas, 107,5; Tomebamba, 89; Elit, 65; Ciudad de Loja, 57; Batán, 44; U. Católica, 43.

Marcas individuales

Entre los resultados individuales que se lograron en la segunda fecha constan el triunfo de Christian Coka, de Regatas, en 13-14 años, quien ganó la prueba de los 100 metros combinado individual, al poner 1m04s14cs.

En la serie de los 15-17 años, Pedro Cabrales, de la Universidad Católica, logró el título con 1m04s71cs.

La prueba de los 50 m mariposa, 13-14 años, fue dominada totalmente por Yosenka Licoa, de CAM, quien necesitó 31s94cs para ganar.

En la serie de los 15-17 años el triunfo fue para Sharon Bravo, de Fedesmeraldas, quien registró 31s81cs.

Emilio López, de Regatas, venció en los 50 m espalda, categoría 13-14 años, al poner 35s45cs; en 15-17, el ganador fue Wilson Aldaz, de CAM.