El Club Náutico de Quito terminó como líder al final de la segunda fecha de la copa de natación Rancho San Francisco, que se cumple en la piscina de 25 metros de esta entidad.

La representación náutica completó 10 medallas de oro, 14 de plata y 4 de bronce.

El Club Regatas se ubicó segundo en el medallero general, con 6-6-5; mientras que el anfitrión, Rancho San Francisco, terminó tercero, con 4-1-1.

En la jornada, José Ignacio Mora, del Náutico, ganó la prueba de los 400 metros combinados individual, al imponer un tiempo de 5 minutos, 2 segundos y 98 centésimas.

Adrián Pacheco, del club San Gabriel, terminó segundo, con 5m14s62cs; y Felipe Suntaxi, de Varadero, se instaló tercero, con un tiempo de 5m36s50cs.

El Club Náutico también destacó en los 100 m mariposa, con Samantha Calvopiña, quien arribó luego de 1m14s45cs.

Los 200 metros espalda fueron para Francisco Naranjo, de Varadero, quien llegó a la meta después de 2m49s08cs; dejó el segundo lugar para Francisco Flores, de Calypso, quien cronometró 2m58s28cs.

Una de las pruebas de resistencia en la natación, los 800 m libre, fueron dominados por Stephania Aguilar, de Regatas, quien sacó más de 14 segundos de ventaja sobre María José Simbaña, de Náutico. Aguilar impuso 10m32s41cs y Simbaña registró 10m46s69cs.

El Club Rancho San Francisco también celebró en la jornada, al apoderarse del primer lugar en 50 m libre con Diego Zambrano (24s45cs).

Camila Pacheco, del Náutico, ganó la prueba de los 200 metros libre con 2m35s15cs y sacó cerca de 2 segundos a Valeria Moya, del club Tungurahua, que arribó segunda.

En los 400 m libre, Pacheco terminó segunda, atrás de Karen Almendáriz, de Regatas, quien puso 5m32s60cs.

Detalles: En la piscina
Duplicó
En la primera jornada de la Copa San Francisco, el Club Náutico había alcanzado 5 preseas de oro, 8 de plata y 2 de bronce, cifra que duplicó en los metales dorados para la siguiente cartelera.

Relevos
En las cuatro pruebas de relevos que se han cumplido en las dos jornadas, el Club Náutico ganó dos, el Rancho San Francisco y Regatas dominaron una cada uno.