Comprometido con el descenso y en peligro de no clasificar a la tercera etapa del campeonato nacional. Esa es la situación actual de Barcelona luego de perder 2-1 ante Deportivo Cuenca, ayer en su visita al estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Los morlacos, con goles del argentino Diego Ianiero (38m) y de José Granda (58m) sentenciaron la derrota amarilla. El descuento lo logró el delantero quiteño Pablo Palacios, cuando el tiempo para empatar ya estaba casi terminado (89m).

Los canarios son últimos en el Grupo 1, con 4 unidades, y en el acumulado son penúltimos, con 30 puntos (dos equipos descenderán a la Serie B al finalizar la actual fase del certamen).

Desde el inicio Deportivo Cuenca buscó controlar las acciones ante un Barcelona errático en la distribución del balón y sin aciertos defensivos para contrarrestar el peligro en el arco de Máximo Banguera.

Los toreros tuvieron dificultades para llegar al área rival. Hólger Matamoros, Geancarlo Ramos y José Granda bloquearon los pocos avances generados por el medio campo canario. El esfuerzo de Hernán Encina, Matías Oyola y Fernando Hidalgo fue en vano; no hubo respuesta de  Juan Samudio y Narciso Mina en el ataque.

Cuando se jugaba el minuto 38, Granda envió un centro al área de Barcelona. El balón no pudo ser despejado por la zaga amarilla y el defensa argentino Ianiero apareció para poner el 1-0.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Juan Manuel Llop pudieron igualar a través de Folleco y Juan Samudio, que fallaron sus opciones. Y cuando los toreros intentaban reaccionar llegó el segundo gol azuayo. A los 58 minutos, Granda cobró un tiro libre casi desde media cancha. Aparentemente pretendía centrar, pero el disparo tomó desprevenido a Banguera, que estaba salido del arco, y se produjo un gol sorpresivo. no pudo detener.

Palacios suplió a Mina, y tras superar a dos defensas y el arquero, puso el 2-1 a los 89 minutos. Pero el tanto no le alcanzó a Barcelona.

D. Cuenca 2
Dreer; Narváez, Ianiero, Quiñónez, Bohórquez; Matamoros (Hurtado, 46m) (García, 57m), Ramos, Granda (Guerrón, 79m), Preciado; Villalba, Teixeira. DT: Guillermo Duró.

Barcelona 1
Banguera; Folleco (Matamba, 72m), Perlaza, Castro, Bagüí; Encina, C. Hidalgo (J. Angulo, 68m), F. Hidalgo, Oyola; Samudio, N. Mina (Palacios, 60m). DT: Juan Manuel Llop.

Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Narváez (27m), del Deportivo Cuenca; a Bagüí (66m), Palacios (90m), de Barcelona. Expulsó a Perlaza (70m), de Barcelona.

Goles:  1-0, Ianiero (38m); 2-0, Granda (58m); 2-1, Palacios (89m).

Incidencias:  Partido jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la quinta fecha de la segunda etapa, ante casi 15.000 espectadores.