Liga de Quito caída en el marcador pero remontó y terminó goleando 3-1 a El Nacional que se derrumbó con la expulsión del portero Cristian Mora. Los albos sumaron su segunda victoria y tiene 8 unidades. En cambio, los puros crillos se quedaron solo con 1 punto.

Los goles azucenas los pusieron Darwin Caicedo (en contra), Patricio Urrutia (penal) y Claudio Bieler, en el choque que cerró la segunda fecha de la liguilla. El militar Walter Ayoví adelantó a los puros criollos.

Primer tiempo
De entrada, los albos salieron con el fijo propósito de descontar en el marcador, sin embargo, se toparon con un cuadro militar que no se dejó dominar.

Liga apostó a la sutileza de su mediocampo dirigido por el argentino Damián Manso y el potente ataque de Claudio Bieler. En cambio, El Nacional se inclinó por los potentes remates de larga distancia a través de Pedro Quiñónez, Wellington Sánchez y Darwin Caicedo.

La primera etapa se caracterizó por la férrea marca en el mediocampo. No hubo muchas acciones de peligro y solo unas espórdicas llegadas de Bieler y Manso inquietaron el arco de los puros criollos.

Segundo tiempo
Recién comenzada la etapa de complemento, los zagueros albos ni bien se ubicaban en el fondo de la zaga cuando Walter Ayoví se sacó la marca de Jefferson Lara y con potente zurdazo puso el 1-0, apenas a los 46 minutos.

Los militares apenas festejaron solo dos minutos ya que de un tiro libre de Luis Bolaños cayó el empate 1-1 luego de que su tiro libre lo rozó Darwin "Metralla" Caicedo, a los 48 minutos.

El partido se puso al rojo vivo y de una jugada fortuita, el portero Cristian Mora salió expulsado, a los 50 minutos, luego de caer en una provación del gaucho Claudio Bieler. El meta criollo rozó la cara del jugador y el árbitro  Daniel Salazar lo echó y pitó tiro penal.

El técnico Jorge Caicedo se vio obligado a sacar a Carlos Quiñónez para el ingreso del otro portero Rixon Corozo. "Ventarrón" salió molesto por la decisión de su estratega.

El encargado de poner el 2-1 fue el capitán Patricio Urrutia de tiro penal a los 56 minutos. El guardameta Corozo adivinó el remate pero el disparo fue muy potente.

Con la remontada, los albos se volcaron con todo y aprovecharon la ausencia de un jugador para poner otro gol. El delantero argentino Claudio Bieler partió en aparente fuera de juego, picó por el centro del área y con calidad decretó el 3-1 con sutil disparo a ras de césped ante la salida de Corozo, a los 63 minutos.

Variante
En el cuadro azucena salta como titular Jefferson Lara ante la ausencia del argentino Noberto Araujo que todavía no puede jugar por lesión. El estratega Edgardo Bauza planteará un equipo muy ofensivo con el propósito de conseguir un tempranero tanto ante los puros criollos.

Militares, completos
En el cuadro criollo no existen bajas. El guardameta Cristian Mora, quien recibió un pelotazo en el ojo izquierdo el domingo, se recuperó y será titular. El resto de la plantilla estará a disposición del técnico Jorge Célico.

Alineaciones:
3 LDU (Q):
Alexander Domínguez; Jairo Campos, Diego Calderón, Jefferson Lara, Patricio Urrutia, Pedro Larrea (Alfonso Obregón, m79), William Araujo, Luis Bolaños, Paúl Ambrosi, Damián Manso (Franklin Salas, m69), Claudio Bieler (Agustín Delgado, m87).
DT: Edgardo Bauza.

1 El Nacional: Cristian Mora, Erick de Jesús, William Cuero, Bolívar Gómez, Giovanny Caicedo, Walter Ayoví, Wellington Sánchez, Pedro Quiñónez, Fabricio Guevara (David Valencia, m46), Carlos Quiñónez (Rixon Corozo, m55), Darwin Caicedo (Ronald Campos, m75).
DT: Jorge Caicedo.

Goles: El Nacional: Walter Ayoví (46); LDU (Q): Darwin Caicedo (48) (en contra), Patricio Urrutia (56) (penal), Claudio Bieler (63).

Amonestados: El Nacional: William Cuero (41), Carlos Quiñónez (45), Wellington Sánchez (47), Erick de Jesús (91). Expulsó a Cristian Mora (50); LDU (Q): Jefferson Lara (42). Expulsó a Franklin Salas (94).

Árbitro: Daniel Salazar, asistido por Juan Cedeño y Willian Lozano
Estadio: Casa Blanca, Quito
Aficionados: 15.000 espectadores.