Cuatro medallas de oro, una de plata y tres de bronce alcanzaron los deportistas que pertenecen a la escuela de judo que mantiene la Federación Ecuatoriana de esta disciplina, hace un año aproximadamente, y que participaron en la VIII Copa Internacional Hacoaj que se realizó en Buenos Aires, Argentina, entre los pasados 20 y 22 de mayo.

El grupo, que se desplazó con recursos de los padres de familia, estuvo integrado por ocho deportistas y estuvieron dirigidos por el profesor Rafael Rodríguez Carbonell.

Durante la competencia, donde intervinieron cerca de 400 judocas de las categorías menores, se enfrentaron a sus similares de países como Brasil, Argentina, Chile, Bolivia.

Según informó el responsable de la delegación, Víctor Saona, la próxima competencia del grupo será del 2 al 7 de agosto en el Judo Junior Open, que se efectuará en Boca Ratón, Estados Unidos, con la participación de más de 15 países.

Los deportistas que lograron medallas son:

En la categoría de los 9 años, Félix Villón ganó  oro, en los 26 kilogramos; Kevin Lecaro también obtuvo la presea dorada, en los 30 kg; mientras que Cristopher Vargas obtuvo bronce, en los 28 kilogramos.

En 10 años, Víctor  Saona, logró el primer lugar, en los 36 kilogramos.

11 años, Tyron Pincay ganó oro en los 26 kg y Fagin Azar obtuvo plata, en los 34 kg.

12 años, Gabriel Torres y Peter Naranjo lograron bronce en los 34 y 40 kilogramos, respectivamente.