El Rangers FC inició bien su camino en la nueva temporada de la Europa League al vencer 1-0 en su terreno de Glasgow al Real Betis, este jueves en la primera jornada del grupo C, donde el mediocentro ecuatoriano José Cifuentes jugó hasta el minuto 80 con los Teddy Bears.

El único gol del partido en el Ibrox Stadium fue conseguido en el minuto 67 por Abdallah Sima. Tras un saque de esquina, el arquero chileno Claudio Bravo hizo una gran parada, pero el balón fue para el jugador senegalés, que no perdonó.

Hasta entonces, Bravo se había visto ayudado durante el partido por los palos, primero con un intento del galés Tom Lawrence en el 51 y luego con un envío del croata Borna Barisic al larguero en el 55.

Lawrence fue luego cambiado, en el 59, por un problema muscular.

El Betis, que venía de ser goleado por el FC Barcelona el pasado fin de semana en LaLiga española, tuvo más orden defensivo que en ese partido pero le volvió a costar la construcción ofensiva.

El marroquí Ez Abde tuvo las mejores ocasiones del equipo verdiblanco en la primera mitad. En la recta final los andaluces lo intentaron también, pero se toparon con un atentísimo guardameta Jack Butland, que permitió que los tres puntos se quedaran en Gran Bretaña.

Después de que los locales se pusieran con ventaja, todo se pudo muy cuesta arriba para un Betis que dio una imagen gris en este debut en una competición donde el año pasado fue el ganador de su grupo y llegó a octavos de final, una ronda en la que fue eliminado por el Manchester United inglés.

Tras esta derrota, el Betis intentará corregir el rumbo en esta Europa League el jueves 5, con el apoyo de su hinchada, en la segunda jornada contra el Sparta Praga, donde milita el ecuatoriano Ángelo Preciado. (D)