La Vuelta a España 2022 continúa este sábado 20 de agosto en territorio holandés, país que vivirá el primer gran tramo largo, después de efectuarse la contrarreloj este viernes, la cual fue la primera etapa.

La prueba, que fue en un circuito de 23,3 kilómetros, fue ganada por el holandés Robert Gesink, quien se enfundó el primer maillot rojo ante sus aficionados con un crono de 24 minutos y 40 segundos.

El recorrido le da paso a la segunda etapa, a efectuarse este sábado, la cual es de largo trayecto en territorio llano y que une las localidades holandesas de Hertogenbosch y Utrecht. En esta última se hizo la primera etapa.

La segunda etapa se caracteriza por ser plana, en la que los ciclistas que comenzaron la Vuelta con buenos tiempos, pueden mejorarlos en procura de sacar algo de distancia, antes de asumir la tercera etapa este domingo, la cual es mucho más larga.

El equipo INEOS Grenadiers, del ecuatoriano Richard Carapaz, es uno de los favoritos para ganar la Vuelta a España 2022. Foto: Javier Lizón

El recorrido consta de 175 kilómetros, de los cuales los primeros 80 son completamente llanos, aptos para que los velocistas ganen tiempo. Luego, habrá pequeñas pendientes de entre 10 y 70 metros de altitud que no cortarán mucho el ritmo.

La más alta es en el kilómetro 105, cuando suban a Amerogense, cuestión que podría variar la competencia de acuerdo al embalaje que traiga el pelotón.

La competencia será la última de gran índole en el ciclismo durante este año, en la que el ecuatoriano Richard Carapaz tratará de ganarla, pese a quedar décimo en la primera etapa con crono de 24 minutos y 53 segundos.

Carapaz, con su equipo Ineos Grenadiers, apuesta al título que también le sirva como consuelo por no ganar el Giro de Italia, el cual le faltó cerrarlo, ya que hasta la penúltima etapa mantuvo la “maglia rosa”.

Vuelta a España 2022: Hora, Canales de TV y streaming para ver a Richard Carapaz en la segunda etapa