En el primer día de competencia para entrega de medallas, los seleccionados ecuatorianos tuvieron suertes distintas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El primer seleccionado en entrar en escena fue Lenin Preciado, en la categoría de hasta 60 kilogramos en judo. En la ronda de dieciseisavos de final se enfrentó al búlgaro Yanislav Gerchev.

El ecuatoriano cayó derrotado tras recibir tres amonestaciones durante el combate, que se extendió hasta golden score (tiempo extra).

Dentro de sus primeras impresiones, Preciado señaló que está pensando seriamente cambiar de división.

En cambio, el pugilista Jean Carlos Caicedo tuvo una suerte distinta y logró avanzar a los octavos de final en la categoría de hasta 57 kilos, en boxeo.

En una decisión dividida (3-2 a favor del ecuatoriano) venció al ucraniano Mikola Butsenko, y ahora se enfrentará al ghanés Samuel Takyi el próximo miércoles.