Diez días antes de enfrentarse en la capital ecuatoriana por la Copa Quito Bicentenario, Rafael Nadal y Casper Ruud midieron fuerzas este jueves en el ATP Finals (Máster) que se desarrolla en Turín, Italia. El vencedor fue el español por parciales de 7-5, 7-5, en una hora 42 minutos de partido.

Derrotado en dos sets por Fritz y después por Auger-Aliassime, Nadal ya no tenía qué ganar en este torneo. Pero el mallorquín odia perder y trabaja ya en vistas a la temporada 2023.

La Copa Quito Bicentenario espera por Rafael Nadal tras la corta participación en el ATP Finals. Casper Ruud avanzó a semifinales

Por su parte, Ruud tenía garantizada su clasificación después de sus dos victorias en sus primeros dos partidos.

Sin embargo, encajó una octava derrota en otros tantos partidos contra un miembro del top 3, sin haber logrado siquiera ganar un set contra uno de esos jugadores.

Contra su ídolo Nadal ya encajó una contundente derrota por 6-3, 6-3 y 6-0 en la final de Roland Garros en primavera.

Este jueves, sobre la rápida pista de Pala Alpitour, Nadal fue agresivo, con un servicio efectivo (16 aces, 1 falta doble).

Después de haber salvado dos bolas de ‘break’ con 4-4, Nadal ganó el primer set aprovechando su primera bola de break de la manga.

El escenario fue prácticamente el mismo en el segundo set, pero Nadal se mostró imperial, concediendo tan solo tres puntos durante sus juegos a Ruud. Con un revés cruzado, puso fin al partido rompiendo el saque de Ruud.

Rafa tomará un descanso de varios días y luego se enfocará en la gira latinoamericana que incluye Quito el domingo 27 de noviembre.

Las entradas para el partido entre Rafal Nadal y Casper Ruud en Quito se pueden adquirir en Ticket Show, tanto en sus puntos de venta como en su sitio web.