Con el desarrollo de la segunda carrera (aplazada en febrero) y la séptima válida, regresó el último fin de semana la Rok Cup 2021, en una jornada maratónica para el karting nacional. En septiembre cierra su calendario de temporada.

Pese a un desgaste físico importante para los pilotos, sus equipos y las máquinas, la jornada representó la oportunidad de adecuarse a condiciones de carrera muy similares a lo que se tiene en Europa y Estados Unidos, donde están los mejores pilotos de esta disciplina y precisamente a donde apuntan los objetivos de los pilotos ecuatorianos y la organización del certamen.

El kartódromo Cotopaxi fue el escenario de la jornada, con un trazado de 1.050 metros de longitud en sentido horario, conformado por 13 curvas. Un recorrido rápido e intenso que se disputó entre sábado y domingo.

El sábado se realizó la segunda fecha del campeonato, que tuvo que ser reprogramada por las disposiciones de las autoridades sanitarias que impidieron la realización de la carrera.

Se corrieron sesiones controladas para las siete categorías, seguido de la clasificación, primer heat, prefinal y final, terminó la jornada a las 18:00.

Los ganadores por categorías de la segunda fecha del campeonato fueron Fabián Tobar (Colombia) en la categoría micro rok, Julián Rivera en mini rok, Juan José Bermeo en júnior rok, Martín Arias en sénior rok, Nelson Chávez en expert rok, Pablo Cevallos en expert plus, Henry Taleb en shifter rok y Camilo Rivera en Briggs & Stratton.

La categoría sénior rok fue una de las más disputadas el último fin de semana en la séptima Válida del Rok Cup Ecuador 2021. Foto: Cortesía

El domingo se corrió la séptima válida del campeonato con un formato idéntico, con la excepción de la presencia de la categoría Briggs & Stratton, que no compitió en esta fecha.

En micro rok destacó Marco Benítez, en mini rok el ganador fue Francisco Paredes, en júnior rok Brett King, en sénior rok Martín Arías, en la división expert rok Nelson Chávez, en expert plus Pablo Cevallos y en shifter rok Juan José Rivera.

La octava y última válida del campeonato se correrá entre el 11 y 12 de septiembre, jornada que definirá a los ganadores de cada categoría y en la que se entregarán los premios en los que se destaca el cupo que tienen los campeones para disputar la Rok Cup International Finals 2021, junto con los mejores pilotos del mundo. (D)