Al cierre de la tercera carrera en Montmeló (España), la primera manga de campeonato de Fórmula 3, el piloto ecuatoriano Juan Manuel Correa se mostró eufórico, con un fin de semana en el que sumó su primer punto para la clasificación, en el regreso a pistas luego del accidente en Spa-Francorchamps, en el 2019.

Con la bandera a cuadros vino el festejo del piloto de la escudería ART Gran Prix, no fue triunfo, pero Correa lo festejó como tal.

Correa se ubicó en el puesto 14, lugar destacado por el piloto, que tras casi perder la vida en un accidente de la Fórmula 2 en agosto del 2019, pudo regresar a la competencia oficial.

“Gracias, gracias muchachos. ¡Oh, se siente tan bien estar de regreso!”, dijo el ecuatoriano desde su bólido tras cruzar la meta.

En sus redes sociales también hizo un repaso de la actuación cumplida el fin de semana durante las tres carreras disputadas.

“¡Puesto 14 en la carrera 3! El primer fin de semana de vuelta a la Fórmula 3 ahora está completo. ¡Feliz de estar de vuelta!”, comentó el piloto capitalino.

Para la categoría, el campeonato empezó con una sesión de clasificación el viernes en la que Correa logró la decimotercera posición.

En la primera carrera Juan Manuel se mantuvo durante la mayor parte en duodécima posición, lo que le daba la pole en la segunda, pero finalmente terminó decimoquinto. Y en la segunda carrera logró su primer punto al acabar décimo.

Este domingo, Dennis Hauger (Prema Racing) ganó en la carrera 3. Fue la primera victoria para el noruego, que con su actuación lidera la clasificación de pilotos con 34 puntos.

La próxima manga está programada en la apertura del Gran Premio de Fórmula 1 de Francia, en Castellet, del 25 al 27 de junio.

Antes, pilotos y escuderías van a Jerez para una prueba de dos días, desde el miércoles. (D)