La cuarta siembra del dobles del torneo conformada por Gonzalo Escobar y Ariel Behar derrotó por parciales de 6-3, 6-7 y 10-6 al serbio Miomir Kecmanović y al italiano Gianluca Mager para clasificar a los cuartos de final del ATP 250 de Argentina.

La dupla sudamericana tomó ventaja en el tercer juego del primer set al quedarse con el servicio de sus rivales. En el octavo game, Escobar y Behar volvieron a ganar el saque de sus oponentes y cerraron el primer set por 6-3.

El segundo parcial tuvo un desarrollo más parejo, que involucró dos quiebres para cada dupla y finalizó en tiebreak. Los europeos ganaron el desempate por 11-9 e igualaron el partido con un 7-6 en el segundo set.

El encuentro se definió en un match tiebreak que se llevaron los sudamericanos por 10-6.

La pareja latina venía de dos derrotas consecutivas, la primera fue en la ronda inicial del Open de Australia cuando se midió con la 4.ª pareja favorita a ganar el torneo y la segunda en el estreno del ATP 250 de Córdova, la semana pasada.

Los rivales del tricolor y del charrúa saldrán del duelo entre Marach/ Martínez y Arneodo/Paire que tiene su programación por definir. (D)