La chilena Bárbara Gatica cerró una semana crucial para su carrera deportiva al ganar la final de singles del ITF W25 Salinas Copa Telconet 2022, un día después de conseguir el título de dobles junto a la brasileña Rebeca Pereira.

Gatica, número 293 en el ranking WTA, venció en la final a la neerlandesa Suzan Lamens, número 275 WTA, por un marcador de 6-4, 7-6(2), en más de dos horas de juego.

Para la chilena, de 25 años de edad, este fue su segundo título profesional en su carrera, pero el primero de 25.000 dólares. En el 2017 logro el campeonato del ITF W15 en Antalya.

“Esta ha sido una gran semana para mí. Esto lo soñé y se cumplió, quiero agradecer a mi partner (Rebeca Pereira) por apoyarme hoy y lograr con ella también el título de dobles”, agregó Gatica, quien fue convocada para representar a su país en el Grupo 1 de América de la Billie Jean King Cup (la Copa Davis femenina) que se desarrollará en el Salinas Golf & Tenis Club del 13 al 16 de abril con la presencia de ocho países del continente.

La tenista chilena pasó bye primera ronda, luego venció a la estadounidense Amy Zhu por 6-3, 6-2. En octavos final derrotó a la canadiense Cadence Brace por 6-1, 6-1. En cuartos de final ganó a la belga Sofia Costoulas por 7-6(4), 6-4. En semifinales doblegó a la favorita del torneo la francesa Tessah Andrianjafitrimo por 3-6, 6-4, 6-1. (D)