La argentina María Florencia Moreno y el estadounidense Conner Stroud se coronaron campeones del ITF Wheelchair Copa Ciudad de Cuenca 2022, que se desarrolló del 1 al 4 de diciembre en el Cuenca Tenis & Golf Club.

Moreno, número 15 del ranking ITF y sembrada 1 del torneo, fue la más destacada de la competencia al llevarse el título en singles y dobles. En singles venció en la final a la brasileña Meirycoll Duval, 20 en el ranking ITF y sembrada 2 del torneo, por marcador de 7-5, 6-4. En dobles junto a la costarricense Valeria Valverde vencieron la brasileña Maria Fernanda Alves y la colombiana Johana Martínez por 7-6(5) 6-3.

En singles varones, el estadounidense Stroud, número 2 del torneo y 57 en el ranking ITF, derrotó al peruano Ysabelino Apaza, sembrado 4 y 111 en el ranking ITF, en dos sets 6-3, 6-4.

También hubo finales de consolación. En damas la colombiana Zuleinny Rodríguez ganó a la brasileña María Fernanda Alves por 7-6(4), 6-3. En varones, el colombiano David Romero doblegó al ecuatoriano Wladimir Alulema por 6-0, 6-1.

La final de dobles varones la ganó el brasileño Gustavo Carneiro Silva y el ecuatoriano Eduardo López ante los estadounidenses Jason Keatseangsilp y Conner Stroud (EE.UU.) por WO (no presentación).

En el ITF Wheelchair Copa Ciudad de Cuenca estuvieron en competencia 27 tenistas de Ecuador, Brasil, Colombia, Estados Unidos, Perú, Argentina y Costa Rica. (D)