El alemán Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) se impuso en la quinta y última etapa de la primera edición de la Settimana Ciclistica Italiana, prueba que tuvo al ecuatoriano Alexander Cepeda en la pelea del mejor joven, al final en sexto puesto.

Chalequito estrenó en esta prueba su maillot de campeón nacional de ruta, camiseta que lució durante la competencia que duró cinco etapas.

El corredor del Androni Giocattoli-Sidermec se ubicó en el puesto 29 de la clasificación general, una actuación que lo tuvo en pelea por el maillot de mejor joven, en la que se ubicó en sexto lugar. La categoría fue para el italiano Geovanni Aleotti, ciclista del Bora.

La quinta y última jornada se corrió este domingo en Cagliari, jornada de 168 kilómetros en la que el nacido en El Playón de San Francisco se ubicó en el puesto 58, a 1 minuto 17 segundos de Ackermann.

En la clasificación general final, el italiano Diego Ulissi (UAE-Team Emirates) fue el mejor ubicado, escoltado por Vanmarcke (Israel Start-Up Nation) y Aleotti.

El triunfo en la etapa consolidó el primer lugar para Ackermann en la pelea por los esprints intermedios, mientras que en la clasificación de montaña, el colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se quedó con el título. (D)