El microtenista ecuatoriano Alberto Miño se juega hoy, a las 19:00 de Ecuador, su paso a semifinales del Campeonato Panamericano de Tenis de Mesa, que se disputa en Lima y en donde tres tricolores fueron eliminados en los dieciseisavos de final.

Miño, que en noviembre del 2013 fue fichado por el club Bayard Argentan para participar en la liga francesa de tenis de mesa, pasó directo a los dieciseisavos de final, donde tuvo que enfrentar al colombiano Julián Ramos, al que lo atropelló en la mesa al derrotarlo por 4-0 con marcadores parciales 11-8, 11-7, 11-4 y 11-5.

En octavos de final Miño aplicó toda la experiencia ganada en la liga alemana, donde milita en la actualidad con el club TTC Zugbrücke Grenzau, y también se mostró superior al argentino Gastón Alto, al que superó por 4-1 con marcadores 11-9, 11-5, 11-7, 3-11 y 11-7.

Según el programa de competencia, en cuartos de final, al seleccionado ecuatoriano le toca enfrentarse al brasileño Victor Ishiy, ubicado en el puesto 62 del ranking latinoamericano, con 2.826 puntos; mientras que el seleccionado nacional se instala en el puesto 80, con 2.596 unidades.

Ecuatorianos fuera de competencia

En otras participaciones de los seleccionados ecuatorianos, Emiliano Riofrío empezó en primera ronda con victoria al imponerse 4-0, con parciales 11-8, 11-5, 11-7 y 12-10, al peruano Adrián Rubinos. Se quedó en los dieciseisavos de final al caer 1-4 ante el argentino Santiago Lorenzo, quien lo derrotó 11-4, 11-7, 7-11, 11-6 y 11-6.

Diego Piguave, también de Ecuador, se quedó en segunda ronda al ser eliminado por el puertorriqueño Brian Afanador, quien se impuso 4-0, con pizarra 11-9, 11-9, 11-4 y 11-8.

Rodrigo Tapia también salió de competencia y en su partido por los dieciseisavos de final ante el puertorriqueño Daniel González perdió 4-0, con números 15-13, 15-13, 11-8 y 11-9.

La competencia finalizará el próximo 19 de noviembre y Ecuador no presentó equipo femenino; mientras que en varones deberá competir en dobles masculino y por equipos. (D)