La selección de los Países Bajos no falló en su visita a Varsovia y se jugará el billete para la fase final de la UEFA Nations League el próximo domingo con Bélgica, tras imponerse este jueves por 0-2 a Polonia, en un encuentro en el que los de Louis van Gaal fueron claramente superiores a su rival.

Y eso que el duelo no tardó en complicarse para los neerlandeses que a los seis minutos de juego vieron cómo el centrocampista Teun Koopmeiners tuvo que abandonar aturdido el terreno de juego tras golpearse cabeza con cabeza con el polaco Karol Linetty.

Países Bajos: Louis van Gaal, con un ‘experto en avergonzar a rivales’ en su cuerpo técnico; es un entrenador de voleibol

Pero ni se resintió el plan de juego del conjunto oranje que a los doce minutos de juego a punto estuvo de adelantarse en el marcador en una llegada al área de Daley Blind, que no acertó a rematar en condiciones un sensacional pase de Steven Berghuis, el sustituto de Koopmeiners

No falló cuatro minutos mas tarde, en el 16, el atacante Cody Gakpo, que estableció el 0-1 al culminar una fantástica triangulación entre el delantero del FC Barcelona Memphis Depay y Denzel Dumfries.

Si Depay fue fundamental en el gol de los Países Bajos, menos protagonismo tuvo su compañero en el conjunto azulgrana, el delantero polaco Robert Lewandowski, que no pudo prolongar su excelente racha goleadora en LaLiga.

Fechas, horarios y canales para ver los partidos amistosos de Ecuador ante Arabia Saudita y Japón antes del Mundial de Qatar 2022

De hecho, Lewandowski, que llegaba a la cita tras firmar ocho tantos en los últimos cinco partidos del campeonato español, apenas llegó a inquietar en la primera mitad al guardameta Remko Pasveer, que a sus casi 39 años debutó este jueves con la Oranje.

Un gris panorama en ataque para el conjunto polaco que cambió por completo con la entrada al inicio del segundo tiempo con la entrada del delantero Arkadiusz Milik, que dispuso a los 53 minutos de una inmejorable ocasión para devolver las tablas al marcador.

Pero el delantero de la Juventus no acertó a enviar a las redes un magnífico pase de Przemyslaw Frankowski que puso el vértigo a una contragolpe iniciado por el jugador del Napoli Piotr Zielinski.

Para entonces los Países Bajos ya jugaban sin Memphis Depay que tuvo que abandonar el choque a los siete minutos de la segunda mitad, aquejado de molestias musculares en el muslo izquierdo.

Qatar se prueba por primera vez luego de cuatro meses de preparación a puerta cerrada

Una baja que no acusó el conjunto neerlandés que en el minuto 60 encarriló definitivamente la contienda con el gol de Steven Bergwijn, que estableció el 0-2 al culminar con un potente y preciso disparo cruzado una bonita combinación en el área con Vincent Janssen, que había entrado en el terreno de juego por el lesionado Depay.

Resultado con el que los Países Bajos pareció dar por cerrada la contienda en espera del duelo que le medirá el próximo domingo en Ámsterdam con Bélgica, a quien los de Louis van Gaal ya vencieron por 1-4 el pasado mes de junio en Bruselas, y en el que neerlandeses y belgas se jugarán el billete para la fase final de la UEFA Nations League.

La Oranje será rival de la selección ecuatoriana en el Mundial Qatar 2022. El encuentro, correspondiente al grupo A, está programado para el viernes 25 de noviembre, a las 11:00, en el Khalifa International Stadium, en Rayán. (D)