Con tres empates y solo una victoria, las eliminatorias de la Concacaf comenzaron ayer, 2 de septiembre, la ronda final que clasificará a las selecciones al Mundial de Catar 2022.

Canadá y Honduras eran las selecciones que abrían la primera jornada de las eliminatorias, en el estadio Nacional de Canadá. Alexander Agustín daba la sorpresa y adelantaba a los visitantes en el marcador por medio del punto penal a los 39 minutos, pero Cyle Larin empataba el encuentro en el minuto 65 para poner el 1-1 definitivo.

Panamá y Costa Rica tampoco pudieron pasar del empate en el estadio Rommel Fernández. Los locales intentaron abrir el marcador, pero no pudieron vencer a Keylor Navas, quien estuvo firme en el arco para mantener el cero en su portería y dejar el encuentro empatado sin goles.

México fue la única selección que pudo sumar tres puntos, luego de vencer 2-1 a Jamaica en los minutos finales. Sin público y en el estadio Azteca, el Tri igualaba a uno hasta el minuto 89, pero apareció Henry Martin, de América, para darle la victoria y poner a los mexicanos líderes en la tabla.

En el último compromiso, El Salvador y Estado Unidos también igualaron sin goles en el estadio Cuscatlán. El último campeón de la Copa Oro no estuvo fino de cara al arco, donde solo acertó dos disparos de los trece remates que intentó.