Con un doblete del brasileño Paulinho, el Bayer Leverkusen venció 2-0 en su visita al Wolfsburgo y conservó en solitario el tercer puesto de la Bundesliga, mientras que el RB Leipzig (4º) solo pudo empatar 0-0 en casa con el Eintracht, este domingo en la 27ª jornada.

La fecha fue por lo tanto muy favorable para el Bayer Leverkusen, afianzándose en el podio de la clasificación, pese a que los Lobos del Wolfsburgo (12º) no lo pusieron fácil.

Los dos tantos de Paulinho (21 años) llegaron en los últimos minutos (86 y 90, más 2).

El Bayer Leverkusen amplía a tres puntos su ventaja sobre el RB Leipzig (4º) y sobre el Friburgo (5º), que también empató 0-0, en su caso el sábado contra el colista Greuther Fürth.

Aumentó también su ventaja respecto a otro equipo que pelea por la zona Champions, el Hoffenheim (6º), que el sábado perdió 3-0 contra el Hertha de Berlín (16º).

El ecuatoriano Piero HIncapié ingresó al terreno de juego, al minuto 65, en reemplazo del defensa neerlandés Mitchel Bakker y en un roce con el mediocampista belga Aster Vranckx, el árbitro del compromiso le mostró la cartulina amarilla, al igual que a su compañero Amine Adli, que se metió para defenderlo; igual tratamienbto tuvieron Vranckx y su compañero Maxence Lacroix.

Técnico del Leipzig

Por su parte el entrenador del Leipzig, Domenico Tedesco, reconoció su decepción por no ganar al Eintracht, “teniendo en cuenta el número de grandes ocasiones” que su plantel había tenido.

Su equipo se mostró mucho menos efectivo que en otros partidos recientes, como en los triunfos 6-1 que consiguió recientemente ante Greuther Fürth y Hertha de Berlín.

El Leipzig tuvo ocasiones claras por medio de Dani Olmo, Christopher Nkunku, Andre Silva, Konrad Laimer y Yussuf Poulsen, pero el Eintracht (8º), rival del Barça en cuartos de la Europa League, pudo resistir con su arco a cero.