Pesimismo es lo que reflejan las portadas de los principales diarios de Chile por la derrota 0-2 ante la selección de Ecuador en el estadio San Carlos de Apoquindo, de la ciudad Santiago, por la decimocuarta fecha de las eliminatorias a Catar 2022.

La victoria ecuatoriana se concretó con los goles del defensa Pervis Estupiñán a los 9 minutos y del volante Moisés Caicedo a los 90+3 min.

La Roja vivió una de esas noches de pesadilla principalmente en el primer tiempo, cuando perdió a Arturo Vidal por expulsión (14 min) y a Alexis Sánchez y Eugenio Mena por lesión, lo que facilitó el juego de la Tricolor, que además de lograr una gran victoria en el premundial es la primera que logra en tierra chilena en clasificatorias.

Con este resultado, Ecuador sigue tercero de la eliminatoria con 23 unidades, mientras que Chile cae al sexto lugar con 16 unidades. Una caída que complica llegar a su meta que es el Mundial de Catar 2022.

“La verdad fue un partido muy extraño ya que recibimos el gol muy temprano, y la expulsión de Arturo (...). No estamos muertos, vamos a seguir peleando hasta el último”, dijo el chileno Gary Medel. (D)