El Sao Paulo goleó el domingo por 4-0 al Avaí en el Campeonato Brasileño, antes de viajar a Argentina para la final de la Copa Sudamericana del próximo sábado ante el Independiente del Valle.

El conjunto que dirige el exportero Rogério Ceni divirtió a su afición con un primer tiempo en el que demostró una enorme efectividad, a pocos días de jugarse el trofeo de la división de plata de la Conmebol en la ciudad argentina de Córdoba.

Los tres primeros goles los anotó en los primeros 45 minutos, dos de ellos en el tiempo añadido, de este encuentro adelantado de la 28ª jornada de la Liga brasileña.

El zaguero Diego Costa abrió el camino del triunfo en el minuto 24 por medio de un cabezazo a la salida de un córner.

El segundo fue obra del delantero Luciano y el tercero lo firmó el centrocampista Patrick de volea, tras un control con el pecho. Una maravilla que hizo las delicias de los 36.510 espectadores presentes en el estadio Morumbí.

En el segundo tiempo pudo aumentar la ventaja a través del delantero argentino Jonathan Calleri, jugador referencia del ataque de Ceni y autor esta temporada de 12 tantos en Liga.

En el minuto 61 entró desde el banquillo del Avaí, que ocupa los puestos de descenso, el delantero peruano Paolo Guerrero, quien apenas dispuso de ocasiones y terminó con una tarjeta amarilla por protestar.

Finalmente, el delantero Éder, que había salido al campo para dar descanso a Calleri, firmó el cuarto gol de la noche para el Tricolor paulista, tras culminar un ataque fulgurante en el minuto 92.

Con esta victoria, Sao Paulo ocupa la décima posición provisional del Campeonato Brasileño, con 37 puntos y un discreto balance de ocho victorias, trece empates y siete derrotas. Próximo desafío, la Sudamericana. (D)