El FC Barcelona se impuso por 2-0 al Almería en el Camp Nou, con goles de Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong, jornada en la que Gerard Piqué –que fue sustituido en el minuto 84 entre una ovación tremenda, los abrazos de sus compañeros y los aplausos de los jugadores visitantes– disputó su último partido en el feudo azulgrana, no sin ‘desobedecer’ a los 90.000 asistentes cuando tuvo la oportunidad.

‘Sempr3′: los homenajes que recibirá Gerard Piqué en su partido de despedida del Camp Nou

Corría el minuto 6 cuando el defensa Kaiky cometió una infracción en el área a favor del Barcelona. Antes del cobro, los espectadores del Camp Nou aclamaron a Piqué para que lo pateara, pero el jugador señaló a su compañero el delantero Robert Lewandowski. El polaco erró.

En el minuto 48 llegó el 1-0 con una jugada personal de Dembélé, que partió desde la banda derecha y, después de deshacerse de dos defensas del Almería, ejecutó un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Fernando. El 2-0 fue obra de Frenkie de Jong con un remate a bocajarro en el minuto 62 tras un rechace Fernando tras un primer remate de Ansu Fati.

El Almería pudo adelantarse en el marcador en el primer tiempo gracias a un error de Frenkie de Jong, que dejó solo a Largie Ramazani ante Marc-André Ter Stegen en el minuto 28, pero el portero alemán salvó la ocasión con una gran parada.

El Barcelona se coloca como líder provisional de LaLiga, a falta de que el Real Madrid, invicto en la campaña doméstica, juegue su partido de la fecha 13 el domingo.