Barcelona continúa con su marcha triunfal en el Grupo C de la Copa Libertadores. Los amarillos golearon este miércoles 4-0 a The Strongest de Bolivia. Este resultado los coloca como líderes de su llave con seis puntos.

Los dirigidos por Fabián Bustos, en la primera jornada, vencieron por 2-0 al Santos en Brasil y ahora esperan a Boca Juniors que contabiliza el mismo puntaje, pero los guayaquileños tienen más seis de gol diferencia contra más tres de los argentinos, a los que recibirán el próximo martes a las 19:30, en el estadio Monumental.

La primera etapa no fue buena para los canarios, tuvieron un inicio prometedor pero con el pasar del tiempo el ímpetu en ataque se fue diluyendo.

Los guayaquileños, como es su costumbre, trataron de generar rápidas acciones por las bandas, en especial por la derecha, donde Byron Castillo quiso ser desequilibrante.

En el medio, Damián Díaz junto con Emmanuel Martínez fueron los más incisivos y pretendieron conectar con un Carlos Garcés solitario en ataque.

Los bolivianos apenas generaron una opción clara de anotar tras un remate de Willie Barbosa que pasó cerca del pórtico defendido por Javier Burrai (14 minutos). Luego, un desborde de Castillo, por la derecha, dejó servida la pelota a Martínez que no pudo empujarla ante el meta Daniel Vaca.

Apenas se inició el complemento, Barcelona dio el golpe gracias a Garcés. Desde la izquierda, Díaz envió un centro al área que le quedó a Martínez y bajó la pelota para que el artillero manabita con un remate ponga el 1-0 para los guayaquileños (46 minutos).

Pineida, a los 66, desde la izquierda sacó un zapatazo que apenas fue desviado por un rival y concretó el 2-0.

Luego Emmanuel Martínez se encargó de poner el 3-0 cuando se sacó a dos defensores rivales y con un disparo cruzado hizo inútil la estirada del guardameta Vaca.

La goleada fue sentenciada por Gonzalo Mastriani, que había ingresado a la variante. El atacante superó a un zaguero y puso el 4-0 (85 minutos). (D)