9 de Octubre FC eliminó a Aucas al ganarle 2 a 0 en la ciudad de Milagro, este jueves en los cuartos de final de la Copa Ecuador.

Anteriormente, El Nacional, Independiente del Valle y Mushuc Runa lograron inscribir su nombre en el cuadrangular final (semifinales) del torneo.

¿Cómo se jugará la semifinal de la Copa Ecuador 2022? Estos son los equipos que clasificaron

La escuadra patriota, dirigida desde el miércoles por el DT interino Silvano Estacio, se adelantó en el minuto 2 a través de Walberto Caicedo y marcó el segundo y definitivo en el 77 por medio de Gabriel Cortez (penal).

Con este resultado, el cuadro guayaquileño se queda con el último billete en juego de la Copa Ecuador.

Aucas, el equipo sensación de este segundo semestre, al liderar la LigaPro Serie A con 10 puntos y un global de 9-1 en goles, fue sorprendido temprano a través de un ataque veloz y vertical de Jefferson Montero, quien dio la asistencia hacia su derecha para Walberto Caicedo y este sacó un disparo potente esquinado.

Los dirigidos por el venezolano César Farías no encontraron la reacción en el estadio Los Chirijos (Milagro) y en el segundo tiempo vieron caer por segunda ocasión su arco.

El árbitro Luis Quiroz sancionó penal por una mano dentro del área de un jugador auquista. Al cobro fue el volante Gabriel Cortez y venció al portero Hernán Galíndez.

El réferi acudió constantemente a revisar el monitor del VAR.

Contrastó en el minuto 44 una supuesta falta sobre Montero pero al final indicó que no hubo penal; en el 55 sancionó posición adelantada y no convalidó un tanto de Nicolás Silva para el conjunto quiteño, y en el 90+8 dictaminó penal a favor Aucas por infracción sobre Carlos Cuero. Al cobro fue Víctor Figueroa y contuvo el meta Jorge Pinos.

La derrota en Los Chirijos significó el fin del invicto del elenco de Chillogallo que acumulaba doce encuentros sin perder. (D)