La primera fase de grupos en la historia de la Copa Sudamericana sumó el jueves a los últimos clasificados, entre estos nombres Aucas, que junto con Emelec estarán atentos este viernes al sorteo.

La Conmebol reveló justo la noche del jueves los bolilleros para el sorteo de la fase de grupos de la Sudamericana. Emelec fue designado cabeza de serie al ubicarse en la zona 1 junto con grandes clubes como Corinthians, de Brasil, e Independiente de Avellaneda, de Argentina.

Por su parte, Aucas quedó ubicado en el bolillero 3 tras consumar su primera clasificación histórica en una definición por la Sudamericana. En caso de que Independiente del Valle no consiga su boleto a la ronda de grupos de la Copa Libertadores, será E2 en el segundo torneo de la Conmebol que de momento está en la zona 4.

La ceremonia del sorteo se llevará a cabo este viernes 9 de abril en Paraguay, a partir de las 13:00 Argentina, 12:00 Chile, 12:00 Brasil, 13:00 Uruguay, 12:00 Bolivia, 12:00 Venezuela,11:00 Colombia, 11:00 Ecuador, 10:00 México.

FOX, DirecTV, ESPN, ConmebolTV y Facebook serán los encargados de retransmitir el evento. (D)