Enner Valencia quedó a un gol de alcanzar las treinta esta temporada con el Fenerbahçe, luego del doblete que firmó este domingo para iniciar la remontada de su equipo ante el Alanyaspor (3-1) en la jornada 26 de la Superliga de Turquía.

El internacional ecuatoriano marcó los tantos desde el manchón penal, a los 65 y 85 minutos, en el estadio Kırbıyık Holding. El 3-1 del conjunto de Estambul fue obra de Emre Mor, a los 92.

Enner Valencia pelea clasificación por la Bota de Oro ​

Valencia fue titular como de costumbre. Con el doblete de este día se consolidó en la tabla de máximos artilleros de la liga con 25 dianas, mientras el Fenerbahçe permanece en la segunda posición del campeonato a seis unidades del líder, Galatasaray (60), que perdió contra el Konyaspor (2-1).

Goles a fecha seguida

Enner Valencia se quedó a las puertas de firmar una jornada inolvidable con el Fenerbahçe el jueves pasado en la Europa League. El capitán de la selección de Ecuador marcó de penal el gol de la victoria ante el Sevilla (1-0), en la vuelta de octavos de final del torneo continental, pero no fue suficiente para igualar el marcador global (1-2) ni para forzar la prórroga.

Valencia se encargó de abrir el marcador luego de una falta de Alex Telles sancionada con penalti. La pelota pegó en el brazo de Telles tras el centro de Ferdi.

Disparo abajo a la derecha de Dmitrović, que se tira al otro lado y no puede evitar el 1-0 con la firma del capitán de la selección de Ecuador.

El artillero tricolor ha marcado ocho goles en los cuatro últimos partidos del Fenerbahçe en casa en todas las competiciones; 27 dianas en los 35 partidos que ha jugado en la temporada 2022-2023.