Con un gol del uruguayo Christian Tabó, el Cruz Azul venció 2-1 al Querétaro, el sábado en el estadio Azteca en la continuación de la undécima jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

Al minuto 33, el argentino Carlos Rotondi anotó el 1-0 para ‘La Máquina’ del Cruz Azul con un remate de cabeza, a pase del uruguayo Gonzalo Carneiro.

El ghanés Clifford Aboagye igualó el marcador 1-1 por los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro al 77 con un toque de pelota casi al filo del área chica.

Al 83, Tabó bombeó el balón desde los linderos del área y techó al arquero uruguayo Washington Aguerre para el 2-1 de ‘La Máquina’.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 11 puntos y el Querétaro se quedó con siete unidades en el fondo de la clasificación.

El delantero ecuatoriano Michael Estrada inició como titular en la escuadra cementera, fue cambiado en el complemento.

La jornada inició el viernes. En el estadio Mazatlán, las ‘Águilas’ del América lograron su sexto triunfo consecutivo al venir de atrás para vencer 3-1 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

El domingo en la continuación de la fecha del balompié azteca, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca recibirán en el estadio Nemsio Diez a los ‘Tuzos’ del Pachuca. (D)