Golpeado por la derrota en el partido de ida ante Liverpool (2-1), y por un encuentro del torneo local en el que cedió un empate tras ir en ventaja 3-0, Universidad Católica buscará recuperar el “ADN” de su juego para superar a los uruguayos y avanzar a la fase 2 de Copa Libertadores.

En Montevideo, Católica tenía el juego controlado y fue superado en el marcador en los minutos finales, la historia se repitió como local ante Manta, rival al que en 16 minutos de juego lo superaba 3-0, para dejarse empatar en el complemento.

El DT Santiago Escobar reconoció errores en los dos partidos, pero es optimista de que los camaratas ‘recuperen’ su ADN y aprovechar la localía, para imponerse al mejor equipo al momento en el torneo uruguayo y avanzar a la siguiente fase de la copa.

“Sabemos que debemos manejar un partido de mucha paciencia y mucha inteligencia. Tenemos 95 minutos para ganarlo, con un gol estamos en la otra fase de la Libertadores, pero enfrentaremos al líder del fútbol uruguayo”, comentó Escobar.

Ante Manta, el equipo universitario alineó en el inicio con un plantel alterno y para el segundo tiempo Escobar mandó al campo de juego a cinco de sus estelares. “Tenemos un grupo de jugadores mayores de 30 años y debíamos cuidar eso porque nos jugamos el paso a la siguiente fase de copa. Por eso dimos descanso a varios jugadores para aprovechar la parte física”, justificó el estratega cafetero, quien aseguró que ante Liverpool van a llegar “con equipo recuperado”.

Católica trabajó los últimos días en recomponer su idea de juego, el estratega enfatizó en labores técnicas y tácticas. “Tenemos que procurar un partido de mucha posesión de balón para nosotros”, dijo Escobar, que mantiene la “ilusión copera” y la “confianza” en su grupo.

“Valoramos lo que venimos haciendo, tenemos un equipo que ha venido evolucionando. Tendremos todo el plantel para entrar con mucha energía a buscar el partido”, cerró el cafetero.

Liverpool, invicto

El negriazul llega en buen momento, es líder del Torneo Clausura uruguayo con seis triunfos y cuatro empates en 10 jornadas. A eso se suma la levantada anímica de la remontada en el juego de ida para quedarse con el 2-1 que defenderá este martes en el estadio Atahualpa.

“Vamos a presionar en la marca para evitar dejar espacios a las espaldas de nuestros laterales, Católica tiene jugadores muy rápidos por fuera”, dijo el técnico Marcelo Méndez.

A su buen presente, Liverpool suma a su favor la mejor ofensiva del torneo charrúa, en el que tiene un registro de 22 goles anotados en 10 juegos; en su contra lleva nueve anotaciones, por el rendimiento de una de las mejores defensas en su torneo, algo que buscarán trasladar a la copa, en lo que es su segunda intervención. (D)