El Real Madrid se impuso por 3-1 al Chelsea en Londres, con un triplete de Karim Benzema, este miércoles en la ida de cuartos de final de la Champions para encarar con una ventaja importante la vuelta la próxima semana en el Santiago Bernabéu.

Benzema abrió el marcador de cabeza (minuto 21), repitió con otro testarazo (24) y cerró su cuenta a puerta vacía (46), pero Kai Havertz, también de cabeza, recortó distancias (24) para mantener la esperanza del vigente campeón de Europa.

El artillero francés también marcó un hat-trick en el juego previo de los merengues en Champions. Fue en el 3-1 contra el PSG que les dio a los españoles el boleto a cuartos.

El Chelsea empezó dominando la pelota este miércoles frente a un Madrid que presionaba tratando de recuperar pronto el esférico para salir al ataque.

El local trató de acercarse a la puerta de Thibaut Courtois entrando por los costados, pero se encontró con la ordenada defensa visitante.

Karim Benzema cabecea a las redes en Stamford Bridge. Foto: NEIL HALL

El equipo inglés también tuvo problemas en su presión, demasiado lenta, lo que favoreció al Real Madrid, que pronto encontró el gol.

Una nueva llegada de Vinicius por la izquierda acabó con un centro al área, donde apareció Benzema para rematar de cabeza a las redes de Edouard Mendy.

Apenas tres minutos después, el francés amplió la cuenta merengue con otro testarazo en carrera a pase de Luka Modric.

Por detrás en el marcador, el equipo inglés no bajó los brazos y se lanzó hacia adelante en busca del gol, pero le costó encontrar los huecos en la compacta defensa blanca.

El conjunto de Thomas Tuchel logró recortar distancias cuando Havertz cabeceó casi a bocajarro un centro al área.

Mateo Kovacic (i), de Chelsea, y Toni Kroos, del Madrid, en la disputa del balón. Foto: NEIL HALL

Nada más volver del descanso, Benzema aprovechó un grave error del portero Mendy que había salido de su área y que ante la presión del francés cedió mal a Antonio Rudiger.

El goleador galo cortó el pase para irse hacia la portería y marcar a puerta vacía el 3-1, que ponía muy cuesta arriba el partido para los locales.

El equipo inglés empezó a crear más problemas con la entrada del delantero Romelo Lukaku por Christian Pulisic (minuto 64).

En los últimos minutos, el Real Madrid empezó a acusar el cansancio, echándose atrás y facilitando las llegadas locales, aunque logró aguantar el resultado.