A pesar de terminar con un empate sin goles en el estadio An der Alten Forsterei ante el Union Berlin (0-0), el Bayer Leverkusen amplió su racha de partidos sin perder para asentarse en la zona europea, aunque dio un paso atrás en su intento de alcanzar uno de los cuatro primeros puestos que dan acceso a UEFA Champions League la próxima temporada.

Piero Hincapié: Estrella en la Bundesliga de Franz Beckenbauer con solo 199 minutos en Liga Pro

Acumula catorce encuentros sin conocer la derrota el cuadro donde milita el defensa ecuatoriano Piero Hincapié, siete de ellos en la Bundesliga, en la que ya es un equipo a tener en cuenta en la carrera continental en lo que resta de curso. El empate ante el tercero de la tabla puede ser insuficiente para obtener un premio mayor, situarse en zona de Champions. Sexto en la tabla, está a ocho puntos del Friburgo y del propio Union Berlin a falta de cuatro partidos por jugar.

Tampoco le alivia al Union porque el Leipizig ha recortado. El cuadro de Marco Rose ganó al Hoffenheim en el Red Bull Arena (1-0) y se situó a solo dos puntos del Union Berlin y del Friburgo.

Le bastó al Leipzig con un gol del francés Christopher Nkunku antes de la media hora a pase de Emil Forsberg para dar un paso al frente hacia la Champions, igual que el Friburgo, metido de lleno en la pelea tras ganar en el RheinEnergieStadion al Colonia (0-1) gracias al japonés Ritsu Doan, que desequilibró el marcador al aprovechar un pase de Lucas Holer en el minuto 54.

La otra opción que tiene el Leverkusen de Hincapié para clasificarse a la próxima edición de Champions League es ganando la Europa League. El plantel orientado por Xabi Alonso metió al club en las semifinales el pasado 20 de abril. En esa instancia se tienen que medir con la AS Roma de José Mourinho.

El central y lateral izquierdo de 21 años está cumpliendo una destacada campaña al mando de Xabi Alonso y es indiscutido en su formación inicial. El zaguero de la selección ecuatoriana acumula 27 encuentros (2.196 minutos) en este curso de la Bundesliga y suma 6 en la Europa League.