El Milan quedó casi sentenciado en la Champions League tras lograr este miércoles su primer punto, al empatar 1-1 en San Siro contra el Porto, en la cuarta jornada del grupo B de la competición continental.

El extremo Luis Díaz (Porto) adelantó a los visitantes al minuto 5 de juego, luego de meter el esférico al fondo de la red. La jugada inició con una errática salida del Milan, que terminó siendo aprovechado por el colombiano.

Tras el gol, los atacantes del Porto incordiaron constantemente al cancerbero rumano Ciprian Tatarusanu, que atajó varios balones con peligro de gol.

El Porto desplegaba su juego controlando en todo momento el ritmo del partido, al mismo tiempo que el Milan se defendía en su propia aérea.

La primera ocasión para el conjunto lombardo la dispuso el francés Olivier Giroud, quien remató con potencia desde el borde del área a la escuadra, pero un brillante Diogo Costa desvió con la mano la trayectoria de la pelota.

Tras la reanudación, los locales impusieron más intensidad, pero los rivales solamente pudieron aguantar un cuarto de hora. Antes, el Porto gozó de clara oportunidad tras un potente remate de cabeza del brasileño Evanilson, que mandó el balón al palo.

El Milan logró igualar el compromiso gracias a un tanto en propia puerta del defensa congoleño Chancel Mbemba. Los rossoneri aprovecharon el impulso anímico tras el empate, al mismo tiempo que los lusos intentaron dominar la posesión.

Sin embargo, el resultado no se movió, aunque a Zlatan Ibrahimovic, que entró en el minuto 79, le anularon un gol por un fuera de juego en una acción previa al remate del sueco, que podría haber dado la primera victoria de la competición a los lombardos.

Con este resultado, el cuadro de Milán es último en la zona con apenas un punto. Mientras los portugueses se hallan segundos de manera provisional en la clasificación, con cinco puntos, uno más que el Atlético Madrid, tercero (4 puntos), que juega este miércoles en Anfield ante el líder Liverpool, que lidera en solitario con nueve puntos. (D)