El presidente del 9 de Octubre FC pidió el jueves a la Conmebol la implementación de la tecnología de videoarbitraje (VAR) desde los partidos de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, certamen en el que está participando en la edición 2022 el novel equipo guayaquileño, además de Barcelona SC, Liga de Quito y Universidad Católica.

Este pronunciamiento de Dalo Bucaram llama a la búsqueda de “sensibilidad de escuchar la petición de los clubes que hemos sido perjudicados”.

Otro club ecuatoriano, Barcelona SC, protestó esta semana ante la Conmebol por la actuación del árbitro brasileño que tuvo a cargo del encuentro que los canarios perdieron por 3-1 el pasado jueves ante Lanús, en la segunda jornada del Grupo A del mismo torneo.

En opinión de Bucaram, 9 de Octubre FC se vio perjudicado en el encuentro del pasado miércoles contra Deportivo Independiente Medellín, correspondiente a la segunda fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana.

El resultado 2-1 a favor del DIM compromete la continuidad en la Sudamericana al equipo de Juan Carlos León.

Los patriotas se adelantaron en el marcador con gol del zaguero Manuel Lucas (5 minutos). Una rápida reacción permitió a los cafeteros, cuatro minutos después, igualar a 1 con tanto de Vladimir Hernández y cuando el partido cerraba Bryan Castrillón (90+5 minutos) selló la remontada 2-1 del poderoso de la montaña.

Con la derrota, y tras el empate a 1 entre Internacional de Porto Alegre con el paraguayo Guaireña, 9 de Octubre cayó al último lugar de la tabla en el grupo E, con solo el punto sumado como local (Manta) en la primera jornada, cuando lograron igualar a 2 con los brasileños.

Nueve regresó este sábado a Guayaquil para enfrentar la tarde del domingo (15:30) a Emelec, cuadro que no levanta y ya suma tres partidos sin triunfos luego del empate a 1 en casa con Deportivo Táchira, por Copa Libertadores.

En LigaPro, la última presentación octubrina fue derrota, con goleada 4-0 de Universidad Católica, por lo que intentarán reponerse ante los azules.

La siguiente fecha de la Sudamericana tendrá a 9 de Octubre como visitante de Guaireña, en Asunción, el 27 de abril. (D)