Jugando con uno de los ocho mejores equipos de Europa, el lateral ecuatoriano Pervis Estupiñán destacó el “trabajo impecable de todo el equipo” del Villarreal para golear en Turín a la Juventus y así conseguir la clasificación para los cuartos de final de la UEFA Champions League.

“Trabajo impecable de todo el equipo para clasificarnos para cuartos. ¡La Champions continúa!”, posteó Estupiñán en su cuenta de Instagram.

Dos goles de penal, de Gerard Moreno (minuto 78) y Arnaut Danjuma (90+2), y un tanto de Pau Torres (85) dieron el pase a la siguiente ronda al Villarreal, poniendo el 4-1 en el global de la eliminatoria tras el empate a 1 de la ida en el estadio de La Cerámica.

El Submarino Amarillo contó con Estupiñán durante todo el encuentro. El internacional ecuatoriano acumuló su sexto encuentro con el cuadro español en la actual campaña de Champions, segunda de noventa minutos en el campo además.

Esta campaña Estupiñán continúa turnándose el puesto de lateral de izquierda con el español Alfonso Pedraza.

En LaLiga lleva 22 actuaciones sumando un total de 1.268 minutos de juego.

Estupiñán es fijo en las convocatorias del seleccionador Gustavo Alfaro, de modo que su presencia en las dos últimas jornadas de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Catar 2022 está más que asegurada. (D)