El ecuatoriano Romario Ibarra tuvo una destacada actuación con su equipo los Tuzos del Pachuca en la victoria de visita 1-3 a los Rayos del Necaxa. El tricolor anotó el primer gol y asistió para la segunda conquista.

El encuentro se jugó en el estadio Victoria, y al minuto 4, el ecuatoriano Romario Ibarra marcó el 0-1 para el Pachuca al aprovechar una pelota rechazada por el portero Luis Malagón.

El 0-2 fue obra del colombiano Avilés Hurtado con un espectacular remate de tijera al minuto 10, luego de recibir una habilitación por derecha de Ibarra. Los Tuzos incrementaron su ventaja a 0-3 con un penal convertido por el argentino Nicolás Ibáñez al 75.

Ya en tiempo de compensación, al 90+1, el uruguayo Facundo Batista hizo el descuento 1-3 con un remate dentro del área.

Con este resultado, el Pachuca llegó a nueve puntos y el Necaxa se quedó con tres unidades.

Otros resultados

El Atlético de San Luis obtuvo un sorpresivo triunfo de 2-3 sobre el América, el sábado en su visita al estadio Azteca, en partido de la cuarta jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Apenas al minuto 6, el español Unai Bilbao marcó el 0-1 para el Atlético con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Al 53, el defensa americanista Jordan Silva falló en una salida, el uruguayo Juan Sanabria se hizo de la pelota, se lanzó al frente y tras eludir al portero Guillermo Ochoa dio la asistencia para que el uruguayo Abel Hernández firmara el 0-2 con el marco abierto.

La escuadra sanluisina lanzó un contragolpe al 60, el charrúa Hernández condujo la pelota en el último cuarto del campo y ya dentro del área del América dio el pase para que el argentino Germán Berterame firmara el 0-3.

Las Águilas del América tuvieron una reacción tardía. Al 90, el colombiano Roger Martínez hizo el 1-3 con un remate a quemarropa dentro del área chica.

Henry Martínez acercó 2-3 al equipo azulcrema con un remate de cabeza cruzado al 90+4.

Con este resultado, el Atlético de San Luis rompió una racha de tres derrotas consecutivas sin anotar gol y, al sumar sus primeras tres unidades, dejó el fondo de la clasificación. El América se quedó con un punto.

Por su parte en el estadio Caliente, los Xoloitzcuintles del Tijuana vencieron 1-0 a los Pumas de la Universidad Nacional, con un gol que el argentino Lisandro López firmó con una volea de zurda dentro del área.

Así, los perros aztecas llegaron llegaron a cuatro puntos y los felinos se quedaron con seis unidades.