Moisés Caicedo estuvo ausente del primer equipo del Brighton & Hove Albion este fin de semana, en la práctica del sábado y hoy del juego por la FA Cup ante Liverpool, esto por pedido del mismo club ante insistencias de equipos interesados por su fichaje y la solicitud del jugador porque se acepte una oferta.

Brighton rechazó una millonaria propuesta del Arsenal por 68,3 millones de dólares, y aunque medios ingleses aseguran que el jugador ya tiene arreglado su situación personal con los Gunners para las próximas cinco temporadas, el Brighton le cerró la puerta para una salida.

Moisés Caicedo se despide del Brighton. ¿Ficha por el Arsenal o el Chelsea?

Caicedo, a través de una carta pública, pidió a la dirigencia de las gaviotas que aceptaran la oferta, lo que fue zanjado por la dirigencia con una licencia para el volante nacional hasta el 1 de febrero, una vez que termine la ventana de transferencias.

En medio de ese panorama, el técnico Roberto De Zerbi habló este domingo de la situación de Caicedo, a quien definió “de buen chico”, aunque no aclaró si podrá mantenerlo hasta final de temporada.

“Esperamos que se quede con nosotros, pero esto es una cuestión del club y de Moisés. En la vida se pueden cometer errores”, dijo De Zerbi a la señal ITV.

“Veremos qué pasa el lunes o al día siguiente. Hay muchas soluciones para todos y veremos cuál es la mejor solución para el club, para él y para nosotros”, apuntó.

Brighton avanza de ronda

Sin Caicedo, pero con destacada actuación del tricolor Pervis Estupiñán, las gaviotas derrotaron 2-1 al Liverpool y se clasificaron a la tercera ronda de la FA Cup.

Liverpool tomó ventaja en el marcador tras anotación de Harvey Elliott al minuto 30, pero nueve después las gaviotas igualaron con gol de Lewis Dunk.

El marcador no se movió hasta el final, cuando un centro de Estupiñán fue receptado por Kaoru Mitoma en el área y tras esquivar defensas remató al gol (90+2 minutos), con lo que el Brighton consiguió un agónico triunfo 2-1. (D)