Con un penal cobrado en tiempo de compensación, el León venció 3-2 al América en el estadio Nou Camp, el domingo en el partido que cerró la sexta jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

El chileno Víctor Dávila marcó el 1-0 para el León con un disparo de zurda desde la línea frontal del área al minuto 31.

Henry Martín hizo el 1-1 para las Águilas del América con un remate cruzado dentro del área al 45+6.

La Fiera recuperó la ventaja al 66 con el 2-1 que Osvaldo Rodríguez definió al filo del área chica a pase del ecuatoriano Byron Castillo.

Al 80, Martín se encontró una pelota en el área chica y marcó el 2-2 con un remate a bocajarro.

Se jugaba el 90+15 cuando el ecuatoriano Ángel Mena cobró un penal, de zurda y a la izquierda del portero Guillermo Ochoa que alcanzó a rozar la pelota, pero no pudo evitar el 3-2 del León.

Con este resultado, el León llegó a nueve puntos y el América se quedó con cuatro unidades.

En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas del astro brasileño Dani Alves empataron 1-1 con los ‘Rayados’ del Monterrey.

Jerónimo Rodríguez hizo el 1-0 para los Pumas con un disparo de zurda y cruzado desde los linderos del área regiomontana al minuto 44.

Los ‘Rayados’ emparejaron 1-1 al 45+3 con un gol en propia puerta que el argentino Nicolás Freire concedió al desviar con la cabeza un tiro libre.

Con este empate, el Monterrey llegó a 13 puntos y los Pumas a ocho unidades.

En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos vencieron 1-0 a los ‘Zorros’ del Atlas.

El argentino Juan Brunetta marcó el único gol del partido al minuto 60 con un toque al filo del área chica.

Así, el Santos llegó a siete puntos y el Atlas se quedó con cuatro unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca también llegaron a 13 puntos al rescatar el empate 1-1 ante los ‘Bravos’ de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los Tigres quedaron como líderes solitarios con 15 puntos luego de vencer 2-1 al Querétaro, el sábado en el estadio Universitario. (D)