La crisis del América, que dirige el argentino Santiago Solari, se agudizó el domingo con la derrota 3-1 sufrida ante el Pachuca, del entrenador uruguayo Guillermo Almada y el extremo ecuatoriano Romario Ibarra, en partido jugado en el estadio Azteca por la sexta fecha del torneo Clausura 2022 mexicano.

Ibarra volvió destacar con sus centros y velocidad por la banda izquierda. Ya acumula 406 minutos de juego en los cinco partidos -de los seis- en el Clausura que ha disputado la escuadra al mando de Almada, técnico campeón en Ecuador (2016) y semifinalista de la Copa Libertadores (2017) con Barcelona SC.

Al minuto 28, los Tuzos del Pachuca desplegaron un contragolpe, el colombiano Avilés Hurtado abrió el juego a la izquierda y el argentino Nicolás Ibáñez firmó el 1-0 con un remate de zurda raso y cruzado dentro del área.

El 2-0 lo firmó Hurtado con un disparo desde fuera del área que colocó pegado al poste derecho al 40.

Las Águilas se acercaron 2-1 al 55 con un fulminante remate de Henry Martín dentro del área.

Al 75, el Pachuca robó la pelota en el mediocampo y se lanzó al frente, Gerardo Chávez habilitó en el área a Víctor Guzmán quien eludió al portero Guillermo Ochoa para luego sentenciar el 3-1.

Con este resultado, los Tuzos de Almada llegaron a 13 puntos y las Águilas de Solari se quedaron con cuatro unidades.

Para el América esta fue su cuarta derrota consecutiva como local en el estadio Azteca; la racha comenzó contra los Pumas en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo anterior y en éste ha continuado ante Atlas, Atlético San Luis y Pachuca. (D)