Aucas volvió al triunfo en la Liga Pro, pero son más las dudas que deja el equipo que dirige César Farías, que con ajustado 1-0 superó a Gualaceo SC, en un discreto partido.

El campeón nacional llegaba de una aparatosa caída 5-1 en visita a Barcelona SC, pero fuera del resultado fue poca la mejoría marcada en su desempeño.

¡Ultimátum en Mushuc Runa! Mejora el equipo en dos partidos o Geovanny Cumbicus ‘debe renunciar’

Los oro y grana no lucieron, y solo un impetuoso Kavier Ortiz logró desequilibrar el partido en una acción dentro del área al minuto 20, tras aprovechar un centro rasante de Édison Vega, uno de los puntos altos del local.

En desventaja, la visita se animó al ataque y aunque con poca claridad ofensiva logró complicar a la zaga oriental, que perdió referencias en la marca dentro del área y pasó mal en el juego aéreo.

En el complemento, los azuayos fueron por el empate, pero la destacada actuación del golero Damián Frascarrelli evitó que Gualaceo SC se lleve puntos de la cancha del ídolo capitalino.

Aucas terminó contra su arco, Henry Patta se perdió el empate en el tramo final del partido, y el zaguero Luis Cangá salvó una clara acción de gol, cuando rechazó un balón bajo el arco ante la arremetida de Vinicio Angulo al minuto 85.

El triunfo pone a los orientales con 20 puntos en el tablero posicional donde ocupan de momento el segundo lugar, antes de los partidos de Barcelona SC (19) e Independiente del Valle (22), que pelean la posición con los oro y grana. (D)