Pese a sus resultados favorables este domingo, Universidad Católica, Liga de Quito e Independiente del Valle no lograron desplazar del liderato de la primera ronda de la LigaPro serie A a Barcelona Sporting Club, que finalmente es el ganador en la fecha decimoquinta y última al imponerse por 4-0 al Cumbayá en Guayaquil.

Católica cierra la fase en el segundo lugar, un punto por debajo de los canarios (30) luego de golear por 4-2 al Delfín en la capital. Marcaron para los santos Ismael Díaz (minutos 60 y 63), Arón Rodríguez (78) y Rodrigo Rivas (83); por la visita los goleadores fueron Andrés Chicaiza (40) y Janner Corozo (90+1).

También con 29 unidades queda Liga de Quito, que celebró por 3-2 frente a Macará en el Rodrigo Paz Delgado. Los ambateños sufrieron los goles en contra de sus jugadores Manuel Hernández (minuto 26) y Álvaro Cazula (62), y el tanto de Tomás Molina (45+2). Por los celestes anotaron a favor Luis Arce (23) y Pablo Mancilla (78).

Independiente, por su parte, empató a 1 en campo de 9 de Octubre, en Milagro (Los Chirijos), y los rayados de Pichincha quedan en cuarto lugar de la clasificación. Renny Jaramillo (minuto 56) puso la anotación para los locales y Jonatan Bauman para la visita (70).