Juan Luis Anangonó y Jefferson Montero retornaron a Ecuador para la segunda fase de la LigaPro y desde la primera fecha han sido protagonistas, otorgándole el triunfo por 0-1 a Liga de Quito sobre Gualaceo, y figura en la victoria de 9 de Octubre por 2-0 sobre Técnico Universitario, respectivamente.

Anangonó convirtió el tanto con preciso remate con golpe de cabeza, al minuto 45+1. Tras su gran paso por la Liga guatemalteca, volvió al cuadro albo, por pedido del técnico argentino Luis Zubeldía.

Si bien el equipo de Zubeldía salió ganador, Gualaceo creó posibilidades para alcanzar por lo menos el empate.

El 9 de Octubre ganó al Rodillo, con destacada actuación de Montero, que dejó al mexicano Querétaro el pasado junio.

Sin embargo, el equipo octubrino mostró un discreto funcionamiento, ante la presión y mejor funcionamiento de su rival, hasta que al minuto 18 Renny Jaramillo aprovechó un error en salida del visitante y con remate rasante y esquinado, concretó el primer tanto.

A pesar del tanto, 9 de Octubre no aclaró sus ideas futbolísticas, pero Montero con sus desdobles y por el costado derecho creó los espacios en la zona contraria hasta que José Luis Cazares convirtiera el segundo gol, al minuto 71.

Por su actuación Turbina fue distinguido con el premio de ‘El jugador del partido’.

“Buen triunfo @9deoctubrefc, vamos por más equipo”, posteó en su cuenta de Instagram.

El popular Aucas debió extremarse para poder superar por 2-0 a la férrea presión y defensa que le propuso Orense, que resistió hasta el minuto 69, en que vio caer su arco, con violento disparo, desde unos 35 metros, del atacante argentino Víctor Figueroa.

El duelo de técnicos terminó ganándolo el venezolano César Farías, que en el minuto 90+2 celebró el segundo tanto de su equipo, con anotación del argentino-ecuatoriano Juan Manuel Tévez, sobre el entrenador del Orense, el español Andrés García Soler.

La primera fecha de la segunda fase continúa este domingo con el enfrentamiento Barcelona vs. Delfín y concluirá el lunes con el partido entre Deportivo Cuenca y Guayaquil City. (D)