Emelec recuperó terreno este domingo tras ganar por la mínima ventaja a Técnico Universitario en la tercera jornada de la Liga Pro Serie A, en la que Liga de Quito acabó con el invicto de El Nacional e Independiente derrotó a Barcelona SC.

Miler Bolaños, al minuto 45+3 con un penalti, hizo el 1-0 para los eléctricos en el estadio George Capwell, luego que Técnico desperdició la ocasión de adelantarse desde los doce pasos diez minutos antes con el tiro que Pedro Ortiz le tapó a Jefferson Caicedo (39).

Infracción de Cristhian Cruz sobre Alexander Bolaños (37) y luego la falta de Dennis Quintero contra el Killer Bolaños (45+2) que el réferi Luis Quiroz no dudó en sancionar.

Fue un partido muy difícil para los locales, con contadas situaciones de gol. Los ambateños hicieron un juego táctico a la medida y buscaron no darle mucha salida al local, obligando a Bolaños a trabajar en metros más atrás.

Para la segunda mitad el trámite no varió, aunque los guayaquileños tuvieron para aumentar la diferencia a través de Bryan Angulo con un remate cruzado (63) que rechazó el meta Walter Chávez y un remate de José Cevallos que golpeó el horizontal (70).

Con este resultado, Emelec trepa varios escalones en la tabla y pasa a comandar provisionalmente un pelotón de cuatro equipos que están en la punta de la clasificación: Independiente del Valle, El Nacional, Gualaceo y el cuadro millonario suman 6 unidades.

Por su parte, Técnico Universitario se quedó con 3.

El conjunto dirigido por Miguel Rondelli necesitaba dejar los puntos en casa para reivindicarse de la derrota 2-1 contra Orense en la segunda fecha, un encuentro en el que el Bombillo jugó desde el minuto 5 con un hombre más que su rival.

“Toda la semana venía con una molestia, pero no quiero dejar al equipo, quiero hacer goles...”, valoró el Killer Bolaños al final del compromiso.

El artillero, que acumula tres conquistas en la Liga Pro Serie A y una en la Copa Sudamericana-2023, estuvo en duda hasta horas antes del compromiso.

Los de Rondelli festejan su segunda victoria de manera consecutiva en casa, tras el 2-1 sobre Deportivo Cuenca en la primera fase de repesca de la Sudamericana, el 9 de marzo.

Los de Guayaquil en la cuarta fecha serán visitantes de Delfín, que el fin de semana doblegaron 3-2 a Libertad FC en Manta.